Mejor con
Salud
El cerebro es el gran director de nuestro cuerpo,
está formado por millones de neuronas que responden a un sinfín de impulsos que
vienen del exterior. Su funcionamiento es tan complejo, que hasta la fecha
siguen existiendo más dudas que certezas sobre el alcance de su poderío.
Existen diversas enfermedades
que lo van deteriorando lentamente. Y a diferencia de tiempos pasados, donde se limitaban a
afectar a personas de avanzada edad en su mayoría, cada vez se encuentran casos
en personas más jóvenes.
Así que si estuviera a tu
alcance ayudar a que tu cerebro se mantenga sano y lúcido por más tiempo, ¿no
lo harías?
Para que podamos ayudar a
nuestro cerebro a mantener sus capacidades por más tiempo, te recomendamos
una lista con los mejores alimentos para la buena salud del director de nuestro
cuerpo.
Arándanos
Esta súper fruta es útil para
nutrir a todo el organismo. Sus bondades ayudan a evitar o retrasar
enfermedades degenerativas del cerebro, como el caso del Alzheimer. También es
un potente antioxidante.
Frutos secos
Nos aportan diversos minerales
y vitaminas, entre ellos, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B
y vitamina E. Estos frutos son aliados para mantener una buena salud cardiovascular, lo
que se traduce en un correcto aporte de sangre y oxígeno a todos los órganos,
sin dejar de mencionar, por supuesto, al cerebro.
Aguacate
Posee propiedades
antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento y deterioro precoz de
nuestra salud. Además, contiene
omega 3, ideal para proteger al cerebro del desgaste prematuro.
Tomates
El tomate contiene una
sustancia llamada licopeno, que, gracias a sus propiedades
antioxidantes, ha demostrado ser útil a la hora de la prevención de muchas
enfermedades, entre ellas, varios tipos de cáncer y accidente
cerebro-vascular.
Semillas de Chia
Las semillas de Chia favorecen
el funcionamiento de las neuronas y mejoran la actividad cerebral. Es considerada la mayor fuente de omega 3 que
conseguimos en la naturaleza. Previene el envejecimiento de los tejidos,
manteniendo las funciones intactas por más tiempo.
Aceite de oliva
Posee poderosos efectos
antioxidantes de protección para los tejidos, evita el daño causado por los
denominados radicales libres que llevan a las diferentes enfermedades como
el caso del cáncer.
Además, posee grasas
saludables que ayudan a proteger al corazón, logrando una óptima
circulación sanguínea y consiguiendo nutrir a todas las células del cuerpo
para que puedan funcionar correctamente.
Pescados
Los pescados son una
fuente rica de fósforo. Este mineral ayuda a fortalecer el cerebro,
especialmente, mejorando la memoria.
Consumir periódicamente pescados, sobre
todo, el azul, por su alto contenido de omega 3, nos ayudará a proteger la
salud de nuestro corazón y también del cerebro.
Té verde
Gran antioxidante, ayuda a
prevenir las enfermedades del corazón y las que afectan al cerebro. Además, ayuda a preservar la memoria, evita el daño,
causado por el paso del tiempo, manteniendo protegidas a nuestras células.
Cacao
Consumido, por supuesto, con
moderación el cacao puede ayudar en la buena salud del cerebro, ya que
contiene antioxidantes que evitan el envejecimiento prematuro del organismo y
sus células, a la vez de prevenir enfermedades del corazón.
Asimismo es rico en magnesio, un mineral que ayuda en la nutrición de nuestro
sistema nervioso.
Brócoli
El brócoli posee nutrientes
que tienen la capacidad de potenciar lamemoria y preservar la buena salud
del cerebro. También posee propiedades que ayudan a proteger al corazón.
En resumen…
Todos estos alimentos tienen
la capacidad de ayudar a mejorar o mantener las funciones de tu cerebro. Por
ello, debes incluirlos en tu alimentación y en la de tu familia.
Una alimentación sana y
balanceada mantendrá tu cuerpo en óptimo estado por mucho más tiempo, anímate y
decide elegir día a día lo natural y
beneficioso.
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